ベーコンと野沢菜漬けの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
漬物とパスタも意外に合うんですよ

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン(厚切り)
2枚
野沢菜漬け
大さじ1
鰹節
1パック
にんにく
1片
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めます。
  2. 2
    にんにくは、スライスします。
    ベーコンは、拍子切りにします。
    野沢菜漬けは、細かく刻みます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、にんにくとベーコンを弱火で炒めます。
  4. 4
    ベーコンに火が通ったらたら、パスタの茹で汁を加えます。
  5. 5
    ④に茹であがったパスタの湯をよく切って加え、塩・こしょう、めんつゆで味付けします。
  6. 6
    火を弱めて、鰹節を振り入れ、ざっくりと混ぜ合わせて出来上がりです。
  7. 7
    器に盛って、野沢菜漬けをのせていただきます。

きっかけ

簡単ランチに

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする