デパ地下風!茄子とれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- なす
- 2本
- れんこん
- 8㎝ほど
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- しょうゆ
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむく。
なすとれんこんは食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
-
- 2
- ビニール袋に水をきった1と片栗粉を入れてよくふり、片栗粉を野菜になじませる
-
- 3
- フライパンに多めの油をひき、2を表面カリっと焼く。
-
- 4
- しょうゆ、お酢、砂糖、水を混ぜ合わせてフライパンに入れ、煮詰めながらなすとれんこんにからませる。
-
- 5
- 水気がなくなってきたらごまを入れてよく混ぜ合わせながら炒めたら完成!!