アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
電子レンジで簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(卵1個分人分)

1個
みりん、片栗粉、マヨネーズ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんと片栗粉をよく混ぜ、卵を入れてさらによく混ぜる。
  2. 2
    耐熱皿にマヨネーズを薄く塗り、卵液を流し入れる。
  3. 3
    ラップをせずに電子レンジ600Wで1分加熱し、お皿の前後を変え、更に30秒加熱。
    粗熱が取れたらフライ返しで端から剥がす。

おいしくなるコツ

加熱途中にお皿の前後を変える事で、均一に加熱する。

きっかけ

簡単に錦糸卵が作りたくて。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単魚料理
料理名
レンジで簡単!薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/26 17:16
朝ごはんに作りました! ありがとうございました✨
るもちゃん
度々レシピをご利用頂き、ありがとうございますm(._.)m 朝からしっかり作って尊敬します!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする