手羽中・大根・にんじん・長ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中
- 8本
- 大根
- 10cm位
- にんじん
- 1本
- 長ねぎ
- 1本
- 根昆布
- 1個
- 酒・みりん
- 各大さじ1~2
- めんつゆの素
- 大さじ5~8
- 水
- 浸かる位
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
長ねぎは洗って4~5cmに切る。
-
- 2
- 鍋に大根・にんじん・根昆布・水・酒・みりん・めんつゆの素を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱め、大根とにんじんが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 大根とにんじんが煮えたら長ねぎと手羽中を加えて、灰汁を取りながら手羽中に火が通るまで煮て出来上がり。
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