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豚挽き肉で れんこん挟み照り焼き レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
シャキ旨です♪

材料(4人分)

れんこん
250g前後
豚挽き肉
350g前後
長ねぎ
2本
青のり
大さじ2~3位
パン粉
1/2カップ位
マヨネーズ
大さじ2~3位
薄力粉
まぶす分だけ
サラダ油
少々
★ 醤油
大さじ2位
★ 酒
大さじ2位
★ みりん
大さじ2杯半位
★ 砂糖
小さじ1位
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作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、3~4mm厚位の輪切りにし、酢水に15分位晒して灰汁抜きしたら、ザルに上げて水気を切っておく。
    長ねぎは洗って薄い輪切りか粗みじんに切る。
  2. 2
    ★印の調味料を小鉢などに入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ボウルに長ねぎ・豚挽き肉・青のり・マヨネーズを入れて軽く捏ねたら、パン粉を加えて粘りが出るまでよく捏ねる。
  4. 4
    れんこんの肉を挟む面に薄力粉をまぶしてから「3」を挟み、サラダ油を引いたフライパンに並べて蓋をし、火にかける。
  5. 5
    フライパンが温まってきたら火を弱めて、そのままキツネ色に焦げ目が付くまで焼く。
  6. 6
    こんがり焼けてきたら裏返し、れんこんと肉に火が通るまで焼いたら★印の合わせ調味料を廻しかけ、水分が飛ぶ位まで絡め焼きにして出来上がり。

きっかけ

れんこんがあったので。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)れんこん

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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