大根ときゅうりとゆで卵の 醤油マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5cm位
- きゅうり
- 1本
- 半熟ゆで卵
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ4位
- 醤油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 削り節
- 2パック
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき薄い短冊切りにする。
きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
半熟ゆで卵は殻をむいておく。
-
- 2
- ボウルに大根・きゅうりを入れて塩コショウし、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 3
- 食べる直前に、マヨネーズ・醤油を加えて和え、皿に盛り付けたら削り節をかけ、半分に切った半熟ゆで卵を添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません