アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりとゆで卵の 醤油マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ゆで卵でボリュームUP。

材料(4人分)

大根
5cm位
きゅうり
1本
半熟ゆで卵
4個
マヨネーズ
大さじ4位
醤油
少々
塩コショウ
少々
削り節
2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき薄い短冊切りにする。
    きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
    半熟ゆで卵は殻をむいておく。
  2. 2
    ボウルに大根・きゅうりを入れて塩コショウし、しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3
    食べる直前に、マヨネーズ・醤油を加えて和え、皿に盛り付けたら削り節をかけ、半分に切った半熟ゆで卵を添えて出来上がり。

きっかけ

ゆで卵が残っていたので。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする