ほうれん草の梅かつお和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
いつものおひたしにひと工夫

材料(2人分)

ほうれん草
1/2把
梅干し
1個
鰹節
1/2パック
★めんつゆ
大さじ1
★みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、熱湯で塩茹でします。
    ザルにあけて、流水をかけて冷まし、手でしっかりと水分を絞ります。
  2. 2
    ほうれん草の根本を切り落として、5cm幅に切ります。
  3. 3
    梅干しは、種を取って包丁で叩いて潰します。
  4. 4
    ボールに、ほうれん草、梅干し、鰹節★を合わせて良く混ぜます。
  5. 5
    器に盛って、鰹節を1~2つまみかけて、出来上がりです。

きっかけ

野菜をたくさん食べられるように考えました

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする