ほうれん草の梅かつお和え レシピ・作り方

ほうれん草の梅かつお和え
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
いつものおひたしにひと工夫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、熱湯で塩茹でします。
    ザルにあけて、流水をかけて冷まし、手でしっかりと水分を絞ります。
  2. 2 ほうれん草の根本を切り落として、5cm幅に切ります。
  3. 3 梅干しは、種を取って包丁で叩いて潰します。
  4. 4 ボールに、ほうれん草、梅干し、鰹節★を合わせて良く混ぜます。
  5. 5 器に盛って、鰹節を1~2つまみかけて、出来上がりです。

きっかけ

野菜をたくさん食べられるように考えました

  • レシピID:1600019190
  • 公開日:2016/01/23
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