材料(4人分)
- しめじ
- 1株
- 水
- 400cc
- コーンクリーム
- 1缶
- ☆鶏ガラ中華出汁の素
- 大さじ1
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ☆塩、コショウ
- 各少々
- ♡片栗粉
- 大さじ1
- ♡水
- 大さじ3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- しめじは小房に分ける。
-
- 2
-
- ごま油(分量外)を熱し、しめじを炒める。
-
- 3
-
- 水とコーンクリームを入れて沸騰したら☆で味付け。
-
- 4
-
- ♡の水溶き片栗粉でトロミをつける。
かき混ぜながら、といた卵を高い位置から少しずつ流し入れる。
-
- 5
-
- お好みでネギ(分量外)を熱したら完成。
おいしくなるコツ
しめじを先に炒める。
きっかけ
温かいスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トロふわな子供喜ぶスープです。