とんかつ用の肉で きゃべつたっぷりポークカレー レシピ・作り方
材料(12皿人分)
- とんかつ用の肉
- 2枚
- きゃべつ
- 1/4個位
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 大1個
- カレールー
- 12皿分
- 水
- 1200~1400cc
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむいて、半月に切る。
豚ロースは1.5cm角位に切る。
-
- 3
- 鍋にきゃべつ・にんじん・玉ねぎ・水を入れて火にかける。
野菜に火が通ったら、豚ロースを加えて肉に火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
-
- 4
- 肉に火が通ったらカレールーを加えて弱火にし、トロミが付くまでかき混ぜながら煮て出来上がり。
きっかけ
とんかつ用の肉が2枚だけ残っていたので。
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