年越しにも ☆ 天ぷらそば レシピ・作り方
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材料(4人分)
- そば 4人分
- えび天・イカ天・かき揚げなど 4人分
- 長ねぎ 1/2本
- だしの素 小さじ1
- 塩 小さじ1強~1半
- 醤油 大さじ2~3
- 酒・みりん 各大さじ1
- 水 丼4杯分
作り方
-
1
長ねぎは洗って斜め薄切りにしておく。
鍋に水・だしの素・酒・みりん・塩・醤油を入れて火にかけ、おつゆを作っておく。 - 2 別の大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間より1分程短めにそばを茹でたら、流水でサッと洗って「1」の鍋に入れ、残りの時間分茹でたら丼に盛り付ける。
- 3 天ぷらをのせ、長ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
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