家にある材料で!スライスチーズのスフレ レシピ・作り方
材料(ケーキ型1個人分)
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳・バター・砂糖を入れてレンジで1分半加熱してよく混ぜ合わせる。
-
2
熱いうちにスライスチーズをちぎりながら入れてよく混ぜて余熱で溶かす。
さらに1分半加熱したらよく混ぜてチーズを完全に溶かす。 -
3
オーブンを170度で余熱
卵を卵黄と卵白にわけ、卵黄を2に合わせいれてよく混ぜる。
レモン汁もいれてさらに混ぜる。 - 4 薄力粉を数回に分けて入れながらよく混ぜ合わせる。
-
5
卵白をしっかりと角がたつくらいまでミキサーで泡立て、数回にわけて4にいれる。
(卵白を入れる際は泡をつぶさないようその都度さっくりと混ぜる) - 6 型に入れたら空気抜きをして、余熱が終了した170度のオーブンで20分焼いたら完成!!
- 7 ※今回はこの分量で15cmくらいのハートのケーキ型1個+マフィン型5個ができました。
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません