簡単、美味しい、キャベツのおひたし のりごま味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 6まい
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆出し汁
- 大さじ3
- のり
- 1枚
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツをさっと茹でる。ざるで冷ます。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
-
- 3
-
- ☆を合わせ、半量で⑵を和えて、1度絞る。残りの☆でもう1度和える。
-
- 4
-
- ちぎったのりとごまを加える。
-
- 5
- 補足 出し汁の簡単作り方
顆粒だし小さじ1に水大さじ3でとく。
おいしくなるコツ
少し面倒でも1度絞ることくらいです。
きっかけ
キャベツのおひたしはいつもかつおぶし。少し味を変えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません