さっぱり♪壬生菜 のゆず味噌和え♪ レシピ・作り方

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壬生菜 を京揚げで炒めて、ゆず味噌和えにします。後一品欲しい時にぴったりです。

材料(4~6人分)

壬生菜
1袋
京揚げ
1枚
ゆず
1個
●白みそ
大さじ2
●和風顆粒だし
小さじ1
●砂糖
小さじ2
●胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    京揚げは水を入れて
    レンジ(500W)を1分30秒して油を落とします。

    数センチの短冊切りにします。

    壬生菜 は3センチ
    位に切ります。
  2. 2
    フライパンに1番の京揚げを炒めます。

    更に壬生菜 を入れて
    炒めます。
  3. 3
    容器に調味料●とゆずの搾り汁と一緒によく混ぜゆず味噌を作ります。

    2番のみぶなはシャキシャキ感を残して
    ゆず味噌を和えます
  4. 4
    お好みでゆずの皮を
    細切りにして、
    2番のみぶなのゆず味噌の上に飾ります。

おいしくなるコツ

壬生菜 は炒めすぎないようにします。 白みその代わりに普通の味噌を使うときは、 砂糖の量を増やします。

きっかけ

みぶなを道の駅で購入しました。

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜味噌油揚げゆずその他の野菜炒め
関連キーワード
壬生菜 ゆず味噌 ゆず 京揚げ
料理名
みぶなのゆず味噌和え

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

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