さっぱり♪壬生菜 のゆず味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 壬生菜
- 1袋
- 京揚げ
- 1枚
- ゆず
- 1個
- ●白みそ
- 大さじ2
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 京揚げは水を入れて
レンジ(500W)を1分30秒して油を落とします。
数センチの短冊切りにします。
壬生菜 は3センチ
位に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに1番の京揚げを炒めます。
更に壬生菜 を入れて
炒めます。
-
- 3
-
- 容器に調味料●とゆずの搾り汁と一緒によく混ぜゆず味噌を作ります。
2番のみぶなはシャキシャキ感を残して
ゆず味噌を和えます
-
- 4
- お好みでゆずの皮を
細切りにして、
2番のみぶなのゆず味噌の上に飾ります。
おいしくなるコツ
壬生菜 は炒めすぎないようにします。
白みその代わりに普通の味噌を使うときは、
砂糖の量を増やします。
きっかけ
みぶなを道の駅で購入しました。
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