和風ハンバーグと茶飯のお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶飯 1人分
- 和風ハンバーグ(残り物可) 1~2個
- ひじきの煮物 おかずカップ1つ分
- 大葉 2枚
- アンジュレトマト 2個
- ポン酢 少々
作り方
-
1
弁当箱に茶飯を詰めて、冷ましておく。
大葉は洗って水気を拭き取る。
アンジュレトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。 - 2 おかずスペースに大葉を敷き、ポン酢をかけた和風ハンバーグを詰める。
- 3 残りのスペースにおかずカップに入れたひじきの煮物・アンジュレトマトを詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません