アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブと大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
弱火でコトコト煮込みます。

材料(4人分)

スペアリブ
600~800g位
大根
10cm位
にんじん
1本
だしの素
小さじ1位
根昆布
1個
めんつゆの素
大さじ6~8位
材料が浸かる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、2cm厚位の半月切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
    スペアリブは、大きめ一口大に切る。
  2. 2
    鍋に大根・にんじん・スペアリブ・だしの素・根昆布・水を加えて、灰汁取りシートをのせたら火にかける。
  3. 3
    沸騰したらめんつゆの素を加えて、ごく弱火にして蓋をし30~40分程煮込み、火を止めてそのまま冷ます。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん大根その他の豚肉その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする