材料(4人分)
- スペアリブ
- 600~800g位
- 大根
- 10cm位
- にんじん
- 1本
- だしの素
- 小さじ1位
- 根昆布
- 1個
- めんつゆの素
- 大さじ6~8位
- 水
- 材料が浸かる位
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、2cm厚位の半月切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
スペアリブは、大きめ一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に大根・にんじん・スペアリブ・だしの素・根昆布・水を加えて、灰汁取りシートをのせたら火にかける。
-
- 3
- 沸騰したらめんつゆの素を加えて、ごく弱火にして蓋をし30~40分程煮込み、火を止めてそのまま冷ます。
食べる直前に温め直して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません