残った味噌とんこつ鍋で 茶碗蒸し レシピ・作り方

残った味噌とんこつ鍋で 茶碗蒸し
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単・美味しい♪

材料(4人分)

  • 味噌とんこつ鍋 1600018780 1人前位(汁は350cc位)
  • 3個

作り方

  1. 1 茶碗蒸しの器に鍋の具を入れておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ 良く溶きほぐしたら、鍋の汁を加えてかき混ぜ、「1」に注ぎ入れる。
  3. 3 「2」を深鍋に入れて、器が7割浸かる位まで水を張って蓋をし、強火にかける。
  4. 4 グラグラ沸騰して、器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。

きっかけ

お鍋の残りがあったので。

  • レシピID:1600018782
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る