残った味噌とんこつ鍋で 茶碗蒸し レシピ・作り方
![残った味噌とんこつ鍋で 茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2234e713c7b36732af3be8e6a8c9cb6e616035e5.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 味噌とんこつ鍋 1600018780 1人前位(汁は350cc位)
- 卵 3個
作り方
-
1
茶碗蒸しの器に鍋の具を入れておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れ 良く溶きほぐしたら、鍋の汁を加えてかき混ぜ、「1」に注ぎ入れる。
-
3
「2」を深鍋に入れて、器が7割浸かる位まで水を張って蓋をし、強火にかける。
- 4 グラグラ沸騰して、器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません