アプリで広告非表示を体験しよう

コラーゲンたっぷり♪ 豚バラなんこつカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚バラなんこつは煮込み時間で、コリコリ~とろぷるに出来ます。どっちも美味しいと思います。
みんながつくった数 2

材料(12皿人分)

豚バラなんこつ
600g位
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
にんじん
1本
きゃべつ
3~4枚
2000cc前後
カレールー(市販品) 12皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラなんこつを鍋に入れて、水を加えて灰汁取りシートをのせたら火にかける。
    沸騰したら弱火にし、30分程煮る。(煮汁は捨てずに、あとで使います。)
  2. 2
    きゃべつは洗って、ざく切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。
    じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、半分~4等分に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、厚めの輪切りにする。
  3. 3
    豚バラなんこつが茹ったら一口大に切って、野菜・豚バラなんこつの茹で汁(1400㏄分位)と一緒に圧力鍋に入れる。
  4. 4
    蓋をして火にかけ、おもりが振れたら火を弱めて5~10分ほど煮、火を止めて圧力が下がるまで冷ます。
  5. 5
    圧力が下がったら、水・カレールーを加えてトロミが付くまで煮込んで、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラなんこつを完全にとろぷるにしたかったら、圧力鍋で弱火で煮込む時間を長めにして下さい。下茹を圧力鍋でしても良いです。

きっかけ

豚バラなんこつを買ったので。

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
ポークカレーにんじん玉ねぎじゃがいもその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/12 21:09
参考にしました
togtog88
togtog88さん、こんばんは☆彡 豚バラ軟骨、じっくり煮込むとプルプルになって美味しいですよね。 レポ、ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする