アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と春菊のかつお風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
春菊の香りと鰹節がとても合っていて食べやすいです。

材料(2人分)

春菊
1/2把
豚小間切れ肉
100g
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
鰹節
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は、5cm幅に切ります。
    豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に7分方火が通ったら、春菊を入れ、★を加えて炒め煮します。
  4. 4
    全体に火が通ったら、火を止めて、鰹節を加えて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

春菊好きの子供のおかずに。

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする