チキンとブロッコリーとチーズの 揚げない洋風春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 鶏むね肉
- 大1枚
- 茹でブロッコリー
- 1/2株分位
- スライスチーズ
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3~4位
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は10等分に切り、塩コショウする。
ブロッコリーは包む時にゴロゴロしないように、小さめの房に分けておく。
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- 2
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- 春巻きの皮に鶏むね肉・ブロッコリー・4等分に切ったスライスチーズをのせて、春巻きの形になるように包み、巻き止まりを水溶き薄力粉(分量外・作る時は少しでOK)で止める。
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- 3
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- 全体にオリーブオイルを塗ったら、クッキングシートを敷いた天板に並べ、予熱なし180℃・25分位焼いて出来上がり。(出来れば、15分頃に裏返すと良いです)
おいしくなるコツ
冷めたらアルミホイルにのせて、トースターで温めてみて。
鶏皮は切り落として別の料理に使っても良いですよ。
きっかけ
春巻きの皮が残っていたので。
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