チキンとブロッコリーとチーズの 揚げない洋風春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏むね肉の代わりに、ささみでもOKです。出来立てはパリパリ♪鶏皮とチーズが熱々なので、火傷しないように気を付けて食べて下さい。(私、かぶりついて火傷しました)

材料(10本人分)

春巻きの皮
10枚
鶏むね肉
大1枚
茹でブロッコリー
1/2株分位
スライスチーズ
3枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ3~4位

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は10等分に切り、塩コショウする。
    ブロッコリーは包む時にゴロゴロしないように、小さめの房に分けておく。
  2. 2
    春巻きの皮に鶏むね肉・ブロッコリー・4等分に切ったスライスチーズをのせて、春巻きの形になるように包み、巻き止まりを水溶き薄力粉(分量外・作る時は少しでOK)で止める。
  3. 3
    全体にオリーブオイルを塗ったら、クッキングシートを敷いた天板に並べ、予熱なし180℃・25分位焼いて出来上がり。(出来れば、15分頃に裏返すと良いです)

おいしくなるコツ

冷めたらアルミホイルにのせて、トースターで温めてみて。 鶏皮は切り落として別の料理に使っても良いですよ。

きっかけ

春巻きの皮が残っていたので。

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉春巻きブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする