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残った白菜と豚薄切り肉の白菜鍋で 茶碗蒸し レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
白菜と豚薄切り肉の白菜鍋は、1600018606を参考にして下さい。

材料(3~4人分)

3個
白菜と豚薄切り肉の白菜鍋
つゆ350~400ccと具少々
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作り方

  1. 1
    茶碗蒸しの器に、白菜鍋の具を入れておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ良く溶きほぐしたら、白菜鍋のつゆを加えてかき混ぜ「1」に注ぎ入れる。
  3. 3
    「2」を深鍋に入れて、器が7割浸かる位まで水を張って蓋をし、強火にかける。
  4. 4
    グラグラ沸騰して、器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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