残った白菜と豚薄切り肉の白菜鍋で 茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵
- 3個
- 白菜と豚薄切り肉の白菜鍋
- つゆ350~400ccと具少々
作り方
-
- 1
- 茶碗蒸しの器に、白菜鍋の具を入れておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ良く溶きほぐしたら、白菜鍋のつゆを加えてかき混ぜ「1」に注ぎ入れる。
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- 3
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- 「2」を深鍋に入れて、器が7割浸かる位まで水を張って蓋をし、強火にかける。
-
- 4
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- グラグラ沸騰して、器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。
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