鮭フレーク・小ねぎのご飯と鶏唐のお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- 鮭フレーク 大さじ1位
- 小ねぎ 小さじ2位
- 塩 ひとつまみ
- 鶏の唐揚げ 1個
- ひじきの煮物(冷凍食品) 1個
- アンジュレトマト 2個
- 大葉 1~2枚
作り方
- 1 ご飯に鮭フレーク・小ねぎを加えて、塩を振りかけたら、全体にサックリ混ぜ合わせ弁当箱に詰めて冷ます。
-
2
大葉は洗って水気を拭き取る。
アンジュレトマトは洗って水気を拭き、ヘタを取る。
ひじきの煮物は規定時間レンジでチンする。 - 3 おかずスペースに大葉を敷き、鶏の唐揚げを詰めたら、残りスペースにひじきの煮物・アンジュレトマトを詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません