アプリで広告非表示を体験しよう

塩もみきゃべつ&きゅうり入り ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
きゅうりの食感が良いです。
意外にも美味しい~。^^*

材料(4人分)

豚挽き肉
400g位
塩もみした千切りきゃべつ
お椀1杯分位
塩もみした薄切りきゅうり
一握り分位
パン粉
1カップ
1個
塩コショウ
少々
シーズニングミックス ハンバーグ用
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩もみきゃべつと塩もみきゅうりは水気を絞り、粗みじんに切ってボウルに入れる。
  2. 2
    「1」に豚挽き肉・パン粉・卵・塩コショウ・シーズニングミックスを加えて、粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3
    「2」をハンバーグの形に成形し、テフロンのフライパンに並べたら、弱火にかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    7割ほど火が通ったらひっくり返して、同様に中まで火が通るように焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ハンバーグソースは、グレービーソースでも、ポン酢でもOKです。

きっかけ

塩もみしたきゅうりときゃべつが残っていたけど、生で食べるにはちょっと…と思って。

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキきゅうりキャベツその他のハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする