アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶を使って!ヘルシー和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
鯖水煮を使って、
和風の優しいカレーを作りました。

材料(3~5人分)

鯖水煮
1缶
玉ねぎ
大2個
人参
1本
生キクラゲ
1袋
●和風顆粒だし
5g
●トンカツソース
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●カレールー辛口
4皿分
月桂樹
2枚
ブロッコリー
4茎
オリーブオイル
大さじ1
チョコレート
2粒
ご飯
人数膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは櫛切りにします

    人参は短冊切りにします。

    フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎと人参を炒めます
  2. 2
    生キクラゲは栄養が増えるように一日だけお日様に当てました。

    大きさによって、2~3
    等分に切ります。
  3. 3
    1番に鯖缶の汁と鯖、水700mℓを入れて、
    2番の生キクラゲと月桂樹を入れて煮込みます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなると3番から月桂樹を出して、
    調味料の●を入れて、混ぜます。
    味をみて、チョコレートを
    2粒入れてマイルドにします。
  5. 5
    ブロッコリーを1分レンジ(500W)をして飾りに使います。

    お皿にご飯、カレーを入れて、ブロッコリーを飾ります。

おいしくなるコツ

鯖水煮を使うので、和風の出汁を加えました。 カレールーは辛口を利用しました。

きっかけ

鯖水煮缶を使ってヘルシーなカレーを作りました。

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のカレーきくらげその他のきのこにんじん玉ねぎ
関連キーワード
鯖水煮缶 カレー キクラゲ 和風
料理名
鯖水煮和風カレー

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする