鶏ももと玉ねぎときゃべつで 鶏汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏皮の味噌汁も美味しいから、これは間違いなく美味しい~❤

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2枚
玉ねぎ
1個
きゃべつ
2枚位
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて半月に切る。
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    鶏もも肉は1.5cm角位に切る。
  2. 2
    鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ・きゃべつを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったら鶏もも肉を加えて、強火で沸騰させ灰汁を取り除いたら弱火にし、味噌を溶き入れて蓋をし、火を止め予熱で鶏肉に火を通す。
  4. 4
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉が少し残っていたので。 豚汁があるんだから、鶏汁だって美味しいはず♪

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁新玉ねぎ玉ねぎキャベツ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする