鶏ももと玉ねぎときゃべつで 鶏汁 レシピ・作り方

鶏ももと玉ねぎときゃべつで 鶏汁
  • 約30分
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鶏皮の味噌汁も美味しいから、これは間違いなく美味しい~❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて半月に切る。
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    鶏もも肉は1.5cm角位に切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ・きゃべつを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら鶏もも肉を加えて、強火で沸騰させ灰汁を取り除いたら弱火にし、味噌を溶き入れて蓋をし、火を止め予熱で鶏肉に火を通す。
  4. 4 食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉が少し残っていたので。 豚汁があるんだから、鶏汁だって美味しいはず♪

  • レシピID:1600018314
  • 公開日:2015/10/04
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