残った煮豚ともやしときゃべつで 皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
煮豚は、「角煮よりあっさり 煮豚大根1600018269」で残った物を使いました。
パリパリの麺の太さはお好みでどうぞ。

材料(4人分)

皿うどん(市販品)
4人分
残った煮豚 1600018269
100g位
もやし
1袋
きゃべつ
4~5枚
600cc位
ラード(サラダ油でもOK)
大さじ1位

作り方

  1. 1
    添付のスープの素を水で溶かしておく。もやしは洗ってザルに上げる。
    きゃべつは洗って食べやすい大きさにちぎる。
    煮豚は短冊に切る。
  2. 2
    フライパンにラードを入れて火にかけ、きゃべつ→もやしの順に加えて炒める。
  3. 3
    野菜にラードが廻ったら煮豚を入れて更に炒めて一旦火を止め、添付のスープの素を加えたらトロミが付くまでかき混ぜながら強火にかける。
  4. 4
    皿うどんを皿に盛りつけ、その上に「3」をかけたら出来上がり。

きっかけ

皿うどん嫌いの家族が夕飯時にいない時に、皿うどんにします。^^*

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
皿うどんキャベツもやし煮豚

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする