残った煮豚ともやしときゃべつで 皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 皿うどん(市販品)
- 4人分
- 残った煮豚 1600018269
- 100g位
- もやし
- 1袋
- きゃべつ
- 4~5枚
- 水
- 600cc位
- ラード(サラダ油でもOK)
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 添付のスープの素を水で溶かしておく。もやしは洗ってザルに上げる。
きゃべつは洗って食べやすい大きさにちぎる。
煮豚は短冊に切る。
-
- 2
- フライパンにラードを入れて火にかけ、きゃべつ→もやしの順に加えて炒める。
-
- 3
- 野菜にラードが廻ったら煮豚を入れて更に炒めて一旦火を止め、添付のスープの素を加えたらトロミが付くまでかき混ぜながら強火にかける。
-
- 4
- 皿うどんを皿に盛りつけ、その上に「3」をかけたら出来上がり。
きっかけ
皿うどん嫌いの家族が夕飯時にいない時に、皿うどんにします。^^*
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パリパリの麺の太さはお好みでどうぞ。