アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ出汁の旨味たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
豚バラの旨味たっぷりなシンプルなスープです。

材料(4人分)

豚バラを茹でた出汁
800cc
ジャガイモ
中3個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
万能ねぎ
4つまみ
塩麹
大さじ2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを茹で汁を冷まし、浮いた脂を取り、さらにザルでこす。
  2. 2
    ジャガイモは一口大に乱切り。
    一旦水にさらして、水気を切る。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り。
  4. 4
    人参はいちょう切り。
  5. 5
    万能ねぎは小口切り。
  6. 6
    出汁に玉ねぎと人参を入れて火をつける。
  7. 7
    沸騰したらアクを取り、ジャガイを入れ、野菜が柔らかくなる迄煮たら、塩麹で味付け。
  8. 8
    器に入れ、万能ねぎと黒コショウを散らしたら完成。
  9. 9
    豚バラ料理は
    レシピID1600018272
    さっぱり♪豚バラの茹で豚
    をご参考下さい。

おいしくなるコツ

味付けは塩麹のみでシンプルに。

きっかけ

豚バラ料理を作った際に、豚バラを茹でた汁が勿体無くて。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豚バラ出汁の旨味たっぷりスープ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする