作り方
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- 1
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- 豚バラを茹で汁を冷まし、浮いた脂を取り、さらにザルでこす。
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- 2
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- ジャガイモは一口大に乱切り。
一旦水にさらして、水気を切る。
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- 3
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- 玉ねぎは薄切り。
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- 4
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- 人参はいちょう切り。
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- 5
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- 万能ねぎは小口切り。
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- 6
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- 出汁に玉ねぎと人参を入れて火をつける。
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- 7
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- 沸騰したらアクを取り、ジャガイを入れ、野菜が柔らかくなる迄煮たら、塩麹で味付け。
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- 8
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- 器に入れ、万能ねぎと黒コショウを散らしたら完成。
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- 9
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- 豚バラ料理は
レシピID1600018272
さっぱり♪豚バラの茹で豚
をご参考下さい。
おいしくなるコツ
味付けは塩麹のみでシンプルに。
きっかけ
豚バラ料理を作った際に、豚バラを茹でた汁が勿体無くて。
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