大根と鶏ひざなんこつの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
弱火でコトコト煮て下さいね。

材料(4人分)

大根
10cm位
鶏ひざなんこつ
350g位
にんにく(スライス)
1かけ分
根昆布(出し昆布でもOK)
1個
粉末生姜
小さじ1
小さじ1位
酒・みりん
各大さじ2位
めんつゆの素
大さじ1~2位
七味唐辛子(なくてもOK)
少々
お椀4杯分位

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、1.5cm厚くらいのいちょう切りにし、耐熱容器に入れて大さじ1位の水を入れラップをし、レンジでチンして6割ほど火を通しておく。
  2. 2
    鍋に水・にんにく・根昆布・粉末生姜を入れて火にかけ、沸騰したら鶏なんこつを加えて、灰汁が取れるまで煮る。
  3. 3
    灰汁が取れたら、大根・酒・みりん・塩・めんつゆの素を加えて、弱火で煮汁が半分位になるまで煮込む。
  4. 4
    器に盛り付け、七味を振って出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の鶏肉大根

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする