きゅうり・きゃべつ・わかめの簡単酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゃべつ
- 2枚
- きゅうり
- 1本
- 塩蔵わかめ
- 一握り分弱
- 塩コショウ
- 少々
- いろいろ使えるカンタン酢
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 塩蔵わかめは、たっぷりの水に浸けて塩抜きし、ギュッと水気を絞って食べやすい大きさに切ったら、ボウルに入れておく。
-
- 2
- きゃべつは洗って千切りにする。
きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
きゃべつときゅうりに塩コショウして、しんなりしたら水気をギュッと絞り「1」に入れる。
-
- 3
- カンタン酢をかけてサッと和えたら、器に盛り付け出来上がり。