ウインナーでカレーライス レシピ・作り方
材料(12皿分人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
じゃがいもは洗って芽と皮を取る。
玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。
ウインナーは斜め半分に切る。 -
2
圧力鍋ににんじん・じゃがいも・玉ねぎ・水を加えて蓋をし、強火にかける。
おもりが振れたら火を弱め、1分加熱し火を止める。 - 3 圧力が下がるまで冷ましたら、蓋を開けてウインナー・カレールーを入れ中火~弱火にかけ、ルーが溶けてトロミが付くまでかき混ぜながら煮て出来上がり。
きっかけ
カレーを作り出してから、肉がない事に気が付いたので、ウインナーで作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは普通サイズだったら3~4個、一口大に切って下さい。
- レシピID:1600018242
- 公開日:2015/09/26
関連情報
レポートを送る
5 件