材料(4人分)
- 味付き豚こま肉
- 350g位
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1本
- きゃべつ
- 2~3枚
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- もやしは洗ってザルに上げる。
きゃべつは洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い短冊に切る。
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- 2
- 味付き豚肉は切れていなければ、一口大に切っておく。
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- 3
- 大きめの耐熱容器に野菜を全て入れてラップをし、レンジ強でチンして、そのまま粗熱を取り、野菜から出た水分は切っておく。
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- 4
- テフロンのフライパンにサラダ油を引き、味付き豚肉を入れて8~9割位火が通るまで炒める。
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- 5
- 豚肉に火が通ってきたら、野菜を全て入れて豚肉にしっかり火が通るまで全体に炒め合わせ、醤油で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジで野菜に火を通し、余分な水分を切っておくと、炒めた時に水っぽくなりにくいです。
きっかけ
夕飯に。