作り方
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- 1
- ボールに鶏ひき肉を入れ、塩・こしょうしてよく練り混ぜます。
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- 2
- ひき肉に粘りが出てきたら、刻み葱と★を加えて混ぜ合わせます。
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- 3
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、酒を入れ、肉だんごのタネを、スプーンですくって湯の中に静かに落として茹でます。
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- 4
- ③〈補足)
肉だんごのタネは、ピンポン玉より少し小さ目くらいの大きさにスプーンですくって、別のスプーンで湯の中に落としていくと扱いやすいです。
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- 5
- 5~6分茹でて、火が通ったら、水気を切って取り出します。
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- 6
- 大根は、いちょう切りにします。
耐熱皿に入れ、軽くラップをして、レンジで加熱します。〈500w7~8分〉
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- 7
- フライパンに油をひいて、大根を入れ炒めます。
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- 8
- 大根に火が通ったら、⑤の肉だんご、☆を加えて煮詰めます。
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- 9
- 全体に万遍なくタレが絡まるようによく混ぜ、味が染みてきたら、水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がりです。
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- 10
- 器に盛って、刻み葱をのせていただきます。
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