桃のシャーベット レシピ・作り方

桃のシャーベット
  • 5分以内
  • 300円前後
はつが 桜子
はつが 桜子
色々な果物でスムージやシャーベットを楽しんでます♪

材料(2人分)

  • 完熟桃のスライス 大2個分くらい
  • 100cc弱くらい

作り方

  1. 1 完熟のフルーツを皮をむいて小さめにスライスして冷凍。(小さめの方がミキサーで拡販しやすいです)百均で買ったジッパーで冷凍保存しています。
  2. 2 凍った桃をミキサーに入れて
    拡販しますが、凍っていると回りにくいので、水を少しずつ足しながらカクハンします。塊が無くなったら、冷やしておいた器に盛り付けて、出来上がり!!

きっかけ

桃の産地で畑でもぎたての完熟桃を購入した際、一度に食べれ切れない分をスライスして冷凍し保存しました。

おいしくなるコツ

完熟した美味しい果実を使う事。味が今一な場合は、蜂蜜やレモン汁で味を調えます。一気に回らないので、スイッチを入れたり切ったりしながら、水は少量ずつ加減しながら入れます。冷凍果実で、生クリームやヨーグルトを使ってジェラード風にも応用できます。

  • レシピID:1600018019
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
果物 おやつ シャーベット
はつが 桜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る