桃のシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟桃のスライス 大2個分くらい
- 水 100cc弱くらい
作り方
- 1 完熟のフルーツを皮をむいて小さめにスライスして冷凍。(小さめの方がミキサーで拡販しやすいです)百均で買ったジッパーで冷凍保存しています。
-
2
凍った桃をミキサーに入れて
拡販しますが、凍っていると回りにくいので、水を少しずつ足しながらカクハンします。塊が無くなったら、冷やしておいた器に盛り付けて、出来上がり!!
きっかけ
桃の産地で畑でもぎたての完熟桃を購入した際、一度に食べれ切れない分をスライスして冷凍し保存しました。
おいしくなるコツ
完熟した美味しい果実を使う事。味が今一な場合は、蜂蜜やレモン汁で味を調えます。一気に回らないので、スイッチを入れたり切ったりしながら、水は少量ずつ加減しながら入れます。冷凍果実で、生クリームやヨーグルトを使ってジェラード風にも応用できます。
- レシピID:1600018019
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません