材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍コーン
- スプーン2~3杯分
- ウインナー
- 2~3本
- 塩
- 小さじ1/4弱
- 粗びきコショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ3/4
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとウインナーは細かくみじん切りにする
-
- 2
- 全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- スプーン山盛り1杯分位づつラップにくるみ、上をきつめにギュッときつめにしぼる
-
- 4
- レンジで600w、3分加熱
玉ねぎに火が通り透明になっていたら完成!!
団子の大きさによっては+30秒程加熱してください。
おいしくなるコツ
ラップでくるむときは団子型に成型するのできつめにしぼった方がくずれにくいです。
きっかけ
子供が好きな材料で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎがもちもちでおいしいです。