にんじん・玉ねぎ・かぶの葉で 卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
野菜を切る所から始めたら、20分位かかると思います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
4人分
にんじん (粗みじん)
1本分
玉ねぎ (粗みじん)
1個分
かぶの葉 (ほぼ茎・小口切り)
1~2個分
4個
ごま油
大さじ2~3位
チャーハンの素
3~4人前分

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を引き、にんじん→玉ねぎの順に入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  2. 2
    玉ねぎが炒まってきたらかぶの葉を加え、卵を割り入れ、木べらで炒り卵を作る感じに炒める。
  3. 3
    卵が半熟になったらご飯・チャーハンの素を加え、全体に混ざるように炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎが炒まれば、にんじんも火は通っています。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/06 18:41
かぶの葉アリですね!美味しかったです(^^)
oshiiin
カブの葉、良いですよね~! 美味しそうなチャーハンですね♥ レポ、ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする