にんじん・玉ねぎ・かぶの葉で 卵チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- にんじん (粗みじん)
- 1本分
- 玉ねぎ (粗みじん)
- 1個分
- かぶの葉 (ほぼ茎・小口切り)
- 1~2個分
- 卵
- 4個
- ごま油
- 大さじ2~3位
- チャーハンの素
- 3~4人前分
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を引き、にんじん→玉ねぎの順に入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが炒まってきたらかぶの葉を加え、卵を割り入れ、木べらで炒り卵を作る感じに炒める。
-
- 3
- 卵が半熟になったらご飯・チャーハンの素を加え、全体に混ざるように炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎが炒まれば、にんじんも火は通っています。
きっかけ
夕飯に。