豚タン&豚薄切り肉で ポークカレー♪ レシピ・作り方
材料(12人分)
- 豚タン(丸ごと)
- 1/2本位
- 豚薄切り肉
- 150g位
- じゃがいも
- 4個
- にんじん
- 大1本
- 玉ねぎ
- 大1個
- カレールー
- 12皿分
- 水
- 1200~1400cc
作り方
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- 1
- じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
にんじんは洗って皮をむき、半月切りか輪切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、4~8等分に切る。
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- 2
- 豚タン(丸ごと)は、サッと洗って、一口大に切る。
(豚のタンは皮ごと食べても平気ですが、気になる方は、薄切りにする前に、皮を削ぎ落して下さい。)
豚薄切り肉も一口大に切る。
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- 3
- 鍋にじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・水を入れて火にかけ、じゃがいもとにんじんに火が通るまで煮る。
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- 4
- 野菜に火が通ったら豚タン・豚薄切り肉を加えて蓋をし、弱火にして灰汁を取りながら沸騰するまで煮て火を止め、粗熱を取る。
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- 5
- 「4」の手順を2~3回繰り返して、豚タンが柔らかくなるまで煮込んだら、カレールーを溶かし入れて出来上がり。