豚タン&豚薄切り肉で ポークカレー♪ レシピ・作り方

豚タン&豚薄切り肉で ポークカレー♪
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
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夏はカレーですよね。

材料(12人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、半月切りか輪切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、4~8等分に切る。
  2. 2 豚タン(丸ごと)は、サッと洗って、一口大に切る。
    (豚のタンは皮ごと食べても平気ですが、気になる方は、薄切りにする前に、皮を削ぎ落して下さい。)
    豚薄切り肉も一口大に切る。
  3. 3 鍋にじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・水を入れて火にかけ、じゃがいもとにんじんに火が通るまで煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら豚タン・豚薄切り肉を加えて蓋をし、弱火にして灰汁を取りながら沸騰するまで煮て火を止め、粗熱を取る。
  5. 5 「4」の手順を2~3回繰り返して、豚タンが柔らかくなるまで煮込んだら、カレールーを溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

半端に残った肉で、ポークカレー。

  • レシピID:1600017844
  • 公開日:2015/08/07
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ポークカレー
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つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/11/20 19:04
    豚タン&豚薄切り肉で ポークカレー♪
    美味しかったです(*^_^*)また作ります

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