手抜きだけど美味しい!玉ねぎのぶっかけめかぶ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ぶっかけめかぶ
- 3カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 葱
- 1本
- 梅干し
- 1個
- 花かつお
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスします
葱を輪切りにします。
梅干しは種を取って、包丁でたたきます。
-
- 2
-
- 容器にぶっかけめかぶを3カップ入れて、1番の
玉ねぎ、ネギ、梅干し、
花かつおを入れて混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ぶっかけめかぶの味に梅干しを足すだけで
美味しく出来上がりました。
きっかけ
ぶっかけめかぶが残っていたので、使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅とお酢でサッパリした一品です。