アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きだけど美味しい!玉ねぎのぶっかけめかぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
玉ねぎをスライスしてぶっかけめかぶで和えてます。
梅とお酢でサッパリした一品です。

材料(3~4人分)

ぶっかけめかぶ
3カップ
玉ねぎ
1/2個
1本
梅干し
1個
花かつお
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします

    葱を輪切りにします。

    梅干しは種を取って、包丁でたたきます。
  2. 2
    容器にぶっかけめかぶを3カップ入れて、1番の
    玉ねぎ、ネギ、梅干し、
    花かつおを入れて混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ぶっかけめかぶの味に梅干しを足すだけで 美味しく出来上がりました。

きっかけ

ぶっかけめかぶが残っていたので、使いました。

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎめかぶ梅干し長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ぶっかけめかぶ 梅干し 玉ねぎ 手抜き
料理名
玉ねぎのぶっかけめかぶ和え

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする