材料(4人分)
- きゃべつ
- 2~3枚
- 高野豆腐
- 1/2枚
- 味噌
- 梅干4個分位
- だしの素
- 小さじ1位
- 水
- お椀4杯半位
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はお湯に浸けて戻し、お湯が冷めたらギュッと水気を絞って4等分(棒状)に切ってから薄切りにする。
きゃべつは洗ってざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を入れてきゃべつに火が通るまで煮る。
-
- 3
- きゃべつが煮えたら味噌を溶き入れ出来上がり。
おいしくなるコツ
きゃべつが煮えれば、高野豆腐も煮えています。
きっかけ
高野豆腐があったので。
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