アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
きゃべつが甘くて美味しいです♪

材料(4人分)

きゃべつ
2~3枚
高野豆腐
1/2枚
味噌
梅干4個分位
だしの素
小さじ1位
お椀4杯半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯に浸けて戻し、お湯が冷めたらギュッと水気を絞って4等分(棒状)に切ってから薄切りにする。
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を入れてきゃべつに火が通るまで煮る。
  3. 3
    きゃべつが煮えたら味噌を溶き入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

きゃべつが煮えれば、高野豆腐も煮えています。

きっかけ

高野豆腐があったので。

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐キャベツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする