キャベツ・きゅうり・人参の生姜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
生姜の香りでさっぱり箸休めに。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

キャベツ
1/8玉
きゅうり
1本
人参
1/2本
生姜
1片
粗塩
小さじ1
醤油
小さじ1/2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切り。
  2. 2
    きゅうりは薄く輪切り。
  3. 3
    人参は細切り。
  4. 4
    生姜は細切り。
  5. 5
    キャベツ、きゅうり、人参を粗塩で塩もみし、10分程放置ししんなりしたら、手で水気をしっかり絞る。
  6. 6
    生姜、醤油、白ごまを入れてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞る。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ・きゅうり・人参の生姜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/24 12:39
人参ゴマなしですが美味しかったです♪
たつきママ
たつきママさん、はじめまして。 レシピを選んで頂きありがとうございます。 お口に合った様で嬉しいです♪
2020/06/20 21:28
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
ゆぅみぃさん、はじめまして。 レシピを選んで頂き、ありがとうございます。 お役に立てた様で嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする