キャベツ・きゅうり・人参の生姜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- 粗塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは太めの千切り。
-
- 2
-
- きゅうりは薄く輪切り。
-
- 3
-
- 人参は細切り。
-
- 4
-
- 生姜は細切り。
-
- 5
-
- キャベツ、きゅうり、人参を粗塩で塩もみし、10分程放置ししんなりしたら、手で水気をしっかり絞る。
-
- 6
-
- 生姜、醤油、白ごまを入れてよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞る。
きっかけ
きゅうりが安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツ・きゅうり・人参の生姜の浅漬け