エリンギのにんにくオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
しっかり濃い味なので、おつまみやお弁当の副菜に。

材料(2人分)

エリンギ
1本
にんにく
1片
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは、大きいものは半分に切り、縦にスライスします。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、油をひき①を入れて軽く炒めます。
  3. 3
    にんにくの香りが立ったら、★を加えて煮詰めます。
  4. 4
    エリンギにタレがしっかりからまり、ある程度水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

もう一品欲しい時用に。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする