エリンギのにんにくオイスター炒め レシピ・作り方

エリンギのにんにくオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
しっかり濃い味なので、おつまみやお弁当の副菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、大きいものは半分に切り、縦にスライスします。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、油をひき①を入れて軽く炒めます。
  3. 3 にんにくの香りが立ったら、★を加えて煮詰めます。
  4. 4 エリンギにタレがしっかりからまり、ある程度水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

もう一品欲しい時用に。

  • レシピID:1600017431
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る