れんこんはさみ揚げとゆで卵で 味海苔弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
弁当箱にご飯を詰めて冷ましておく。
大葉は洗って水気を拭きとる。
ミニトマトは洗って水気を拭きとり、ヘタを取る。 -
2
星のポテトは、トースター(1000W・3~4分)で焼いて冷ましておく。
れんこんはさみ揚げは、冷凍の場合は規定時間レンジで温めて冷ましておく。 - 3 れんこんはさみ揚げは、お惣菜や前の日の残り物だったら、レンジで普通に温め直して、冷ましておく。(温め直さなくても平気ならそのままでOK)
- 4 おかずスペースに大葉を敷き、れんこんはさみ揚げ・星のポテト・ゆで卵を詰め、残ったスペースにミニトマトを入れて、味付け海苔を添えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません