れんこんはさみ揚げとゆで卵で 味海苔弁当 レシピ・作り方

れんこんはさみ揚げとゆで卵で 味海苔弁当
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味付け海苔って、美味しいですよね。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • れんこんはさみ揚げ(惣菜・冷凍食品可) 1個
  • 星のポテト(冷凍食品) 1個
  • ゆで卵 1/2個
  • ミニトマト 1個
  • 大葉 2枚
  • 味付け海苔 1袋

作り方

  1. 1 弁当箱にご飯を詰めて冷ましておく。
    大葉は洗って水気を拭きとる。
    ミニトマトは洗って水気を拭きとり、ヘタを取る。
  2. 2 星のポテトは、トースター(1000W・3~4分)で焼いて冷ましておく。
    れんこんはさみ揚げは、冷凍の場合は規定時間レンジで温めて冷ましておく。
  3. 3 れんこんはさみ揚げは、お惣菜や前の日の残り物だったら、レンジで普通に温め直して、冷ましておく。(温め直さなくても平気ならそのままでOK)
  4. 4 おかずスペースに大葉を敷き、れんこんはさみ揚げ・星のポテト・ゆで卵を詰め、残ったスペースにミニトマトを入れて、味付け海苔を添えたら出来上がり。

きっかけ

子供のお弁当に。

  • レシピID:1600017380
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る