おふくろの味♪きんぴら人参 レシピ・作り方

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dekotan1
お弁当のおかずに重宝します。
人参にひじきと油揚げを入れ、
甘辛く炒めましたので、懐かしい味です。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

人参
大1本
戻しひじき
カップ1杯
京揚げ
1枚
●醤油
大さじ3
●砂糖
小さじ2
●みりん
大さじ2
七味(お好みで)
数振り
胡麻
大さじ2
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきをぬるま湯に5~6分浸けて戻します。

    京揚げは水を入れて
    レンジ(500W)を2分
    油抜きをして、
    短冊切りにします。

    人参は細く短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、1番の人参を炒めます。

    しんなりすると、1番の
    京揚げ、ひじきを入れ、水50mℓと調味料●を入れて炒めます
  3. 3
    2番の水分がなくなると、
    火を止めて、胡麻と七味を入れ、混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けにして、 冷蔵庫で保存します。 胡麻をたっぷり入れると 美味しいです。 七味はお好みで入れてください。

きっかけ

人参が沢山あったので、 お弁当のおかずを作りました。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ300円前後の節約料理すきまおかずその他の野菜炒め
関連キーワード
きんぴら 人参 ひじき 弁当のおかず
料理名
きんぴら人参

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/07 22:08
昨晩に作って、今日朝食の一品にいただきました^m^ ひじきが多めですが・・・味がしっかりとしていて、とても美味しかったです。
みーちゃん6914
きんぴらニンジンは栄養もよく、ひじきたっぷりはとてもいいですね。 作ってくれてありがとうございます。

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