竹輪の磯辺揚げ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- 竹輪の磯辺揚げ(残り物・冷凍食品可) 1~2個
- きんぴらごぼう(残り物・冷凍食品可) おかずカップ1個分
- ミニトマト 1~2個
- 大葉 1~2枚
作り方
-
1
ご飯を弁当箱に詰める。
大葉は洗って水気を拭き取る。
ミニトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。 - 2 弁当箱のおかずスペースに大葉を敷き、竹輪の磯辺揚げを詰める。
-
3
おかずカップにきんぴらごぼうを入れて、おかずスペースに詰める。
ミニトマトを、隙間に詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません