ウインナーとれんこんとほうれん草のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
味付けはドライカレーの素におまかせ。

材料(4人分)

ウインナー
8~10本位
れんこん
200g前後
冷凍ほうれん草
1束分位
ドライカレーの素
1人前
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め半分に切る。
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2
    冷凍ほうれん草は半解凍してから、炒めやすいようにほぐしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引き、れんこん・ウインナーを加えてれんこんがしんなりするまで炒めたら、ほうれん草を加えて全体に炒め合わせる。
  4. 4
    全体に火が通ったら、ドライカレーの素をかけて味が馴染むように 再度炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めソーセージ・ウインナーほうれん草れんこん肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする