ウインナーとれんこんとほうれん草のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー
- 8~10本位
- れんこん
- 200g前後
- 冷凍ほうれん草
- 1束分位
- ドライカレーの素
- 1人前
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- ウインナーは斜め半分に切る。
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
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- 2
- 冷凍ほうれん草は半解凍してから、炒めやすいようにほぐしておく。
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- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、れんこん・ウインナーを加えてれんこんがしんなりするまで炒めたら、ほうれん草を加えて全体に炒め合わせる。
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- 4
- 全体に火が通ったら、ドライカレーの素をかけて味が馴染むように 再度炒め合わせて出来上がり。
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