豚もも味噌漬け焼きと蓮根はさみ揚げの お弁当 レシピ・作り方

豚もも味噌漬け焼きと蓮根はさみ揚げの お弁当
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ふりかけは、添えても添えなくてもOKです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 豚もも味噌漬け焼き・1600016730 1切れ
  • れんこんはさみ揚げ(冷凍食品可) 1個
  • 星のポテト屋さん 2個
  • ミニトマト 1個
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 弁当箱にご飯を詰めて、冷ましておく。
  2. 2 星のポテト屋さんはトースター(1000W・3~4分)で焼いておく。
    大葉は洗って水気を拭き取る。
    ミニトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭きとる。
  3. 3 「1」のおかずスペースに大葉を敷いて、れんこんはさみ揚げと豚もも味噌漬け焼きをそれぞれ詰める。
    隙間にミニトマトと星のポテト屋さんを詰めて出来上がり。

きっかけ

子供のお弁当に。

  • レシピID:1600016756
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る