アスパラとキャベツのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス
- 3本
- キャベツ
- 1/4玉
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ☆粒マスタード
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆クレイジーソルト
- 小さじ1弱
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元の硬い部分をカットし、根元から4cmくらい迄、皮をピーラーで剥いておく。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り。
-
- 3
-
- 人参は細切り。
-
- 4
-
- アスパラは1分半塩茹でて水にさらし、色止めをしておく。
4等分の長さにカット。
-
- 5
-
- キャベツと人参は30秒塩茹でし、水気をよく切っておく。
-
- 6
-
- ゆで卵を作りスライスする。
-
- 7
-
- ☆をよく混ぜる。
-
- 8
-
- ゆで卵以外をよく混ぜ合わせる。
-
- 9
-
- 最後にゆで卵を入れて、軽く混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
野菜は短時間茹でる。
きっかけ
アスパラガスが安売りしていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラとキャベツのハニーマスタードサラダ