材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 味噌
- 大さじ3位
- みりん
- 大さじ2位
- 酒
- 大さじ1位
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
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- 2
- ビニール袋に味噌・みりん・酒を入れて良く混ぜ合わせたら、「1」を入れて全体になじませ、空気を抜いて口を閉じる。
冷蔵庫で1時間以上漬け込む。(途中上下を返して、まんべんなく漬ける)
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- 3
- 鶏肉に付いた味噌だれを軽く落としたら、サラダ油を引いたフライパンに入れて蓋をし、火にかける。
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- 4
- 上下を返しながら、焦がさないように弱火~中火で蒸し焼きにする。
きつね色になって、中まで焼けたら出来あがり。
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- 5
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- 大葉と挟んで、トーストサンドにしても美味しいです。